top of page

ШИРОКАЯ СВЕТЛАНА НИКОЛАЕВНА

- родилась 13 февраля 1949 года в городе Краснодаре. После обучения в средней школе №55 поступила в Краснодарский  институт культуры, который окончила в 1971году.

Работала заведующей юношеским отделом городской центральной библиотеки имени Н.А. Некрасова.

С 1972 по 1980 годы на освобожденной комсомольской работе.

С 1980 по 2007 годы служба в органах  внутренних дел УВД Краснодарского крайисполкома, УВД Краснодарского края, ГУВД по Краснодарскому краю. За период службы прошла путь от инспектора до заместителя начальника отдела информации и общественных связей ГУВД по Краснодарскому краю.

Полковник милиции в отставке Широкая С.Н. стояла у истоков создания пресс-службы  и общественного совета при ГУВД по Краснодарскому краю. Автор многочисленных телепередач и сюжетов о деятельности органов внутренних дел Краснодарского края: «Будни кубанской милиции», «Сирена», «Криминальный объектив», публикаций в местной и центральной прессе, из которых читатели получали объективную информацию о деятельности кубанской милиции по охране общественного порядка и борьбе с преступностью.

Широкая С.Н. является  членом союза журналистов России, лауреатом премий МВД России за создание литературно-художественных произведений, посвященных деятельности милиции.

С 2007 по 2013 годы Широкая С.Н. избиралась председателем объединенной отраслевой территориальной организации профсоюза  Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю. Для  первичных профсоюзных организаций ГУВД Краснодарского края это было сложное время, так как проходило реформирование МВД России и его структурных подразделений.

За образцовое выполнение служебных обязанностей неоднократно поощрялась руководством МВД России, ГУВД по Краснодарскому краю и администрацией Краснодарского края.

За время службы награждена:

- Медалями МВД СССР "За безупречную службу" 3 и 2 степени;

- Медалью МВД России "За отличие в службе" 1 степени;

- Почетным звание "Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Кубани";

- Почетным званием " Почетный сотрудник МВД России".

В 2008 году Объединенным комитетом профсоюза ГУВД по Краснодарскому краю совместно с руководством главка отмечалась юбилейная дата - 90 лет со дня образования Профсоюза работников государственных учреждений.

На фото участники торжественного приема, в котором приняли участие заместители начальника ГУВД (первый ряд с лева на право) генерал-майор милиции Калашников Владимир Викторович, генерал-майор милиции Петухов Владимир Николаевич и генерал-майор внутренней службы Фадеев Юрий Борисович.

Объединенная отраслевая территориальная организация

ГУ МВД России по Краснодарскому краю